Вера (enchantee_x) wrote,
Вера
enchantee_x

Category:

Прощай, весна

Когда девочка вернулась к окну и посмотрела во двор, влажное пятно на гравии уже высохло. Ничего не осталось от глупейшей сцены у фонтана, кроме того, что было спрятано в памяти, в трех отдельных, взаимосвязанных воспоминаниях. Реальность стала такой же призрачной, как выдумка.
Иэн Макьюэн, Искупление


По-хорошему, надо бы попрощаться с этой весной. Прощай, весна, я прощу тебя. За бессонные ночи марта, за ночные заморозки, погубившие мамины желтые тюльпаны, за поздние снегопады, за ожидание телефонных звонков, за апрельский арктический ветер, за пропущенные рассветы, за ненаписанные сказки. Я прощу тебе все за одну, за две хорошие новости. Я прощу тебя, если ты пообещаешь не возвращаться.
Время лечит. Мы посадим новые тюльпаны и разноцветные ранюнкулусы и лиловые колокольчики, мы построим новые корабли, мы встретим новых друзей, испечем пирог и позовем их в гости, мы начнем все заново, все как следует, все еще лучше. Мы напишем новые сказки, короткие сказки и длинные сказки, нежные сказки, смешные сказки, добрые сказки, сказки с хорошим концом. Мы встретим новую весну, прямо сейчас! Здравствуй, весна. Обещай быть добра. Обещай пахнуть сиренью и черемухой. Обещай таять на языке ванильным мороженным и свежей мятой. Обещай, что в саду с желтыми тюльпанами будут литься теплые дожди и светить апрельское солнце и по вечерам будет чай. Всегда. Обещай мне.

DSC_8097



DSC_8100

DSC_8103 DSC_8155

DSC_8110

DSC_8113

DSC_8121

DSC_8122

DSC_8146

DSC_8150

DSC_8154

DSC_8161 DSC_8160

DSC_8163

DSC_8170

DSC_8176

DSC_8181

DSC_8203
Tags: d'amour, времена года, правильные заклинания, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →