Вера (enchantee_x) wrote,
Вера
enchantee_x

Categories:
  • Music:

о весне

В городе весна, ранняя и поздняя одновременно. Мимозы давно отцвели, сливы стоят в розовом облаке, скоро пурпуром покроется Иудино дерево - оно всегда расцветает позже других. Я видела первые ирисы в середине февраля, но весенняя погода то и дело прерывается тяжелым дождем и северным ветром.
Давайте сделаем вид, что ничего не случилось. Что не было месяца, когда я не отвечала на письма, отворачивалась от бумаги и чуралась чернил. Что не было месяца, когда минута длилась неделю, а неделя - жизнь. Этот месяц я спрячу внутри себя тишиной, запахом родительской кухни, свежей черникой, летучими утренними тенями, дорогой до больницы и обратно (два светофора, одна пересадка с метро на трамвай), сладким кофе в аэропорту.
Давайте договоримся ничего не объяснять и ни о чем не спрашивать. Простите меня за неотвеченные письма и неотправленные открытки, и за все, что я не успела.

Давайте сделаем так: послезавтра наступит весна - это уж обязательно и без отговорок. У меня есть восемнадцать открыток с картинами Ани Петровой к моим сказкам и горсть весенних семян. Если вы знаете кого-то, кому нужна весенняя сказка и семечко розмарина, тимьяна или лаванды (можно на счастье, а можно в салат), напишите мне об этом - нет лучше поры, чем сейчас, для того, чтобы рассылать письма счастья. Восемнадцать писем, восемнадцать семян, запомните? Это мой весенний обет.

DSC_7813



DSC_8065

DSC_8068

DSC_8050

DSC_8078

DSC_8069

DSC_8052

DSC_8071

DSC_7820
Tags: времена года, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →