Вера (enchantee_x) wrote,
Вера
enchantee_x

Categories:
  • Music:

Сказочный ноябрь: Улетает

Этьен улетает



Осенью Этьен пах каштанами и желтой листвой и северным ветром, толкающим на юг целые стаи птиц. Я догадалась, что ему все труднее возвращаться домой. Старушки издали смотрели на меня с укоризной и, как могли, сами лечили почтальона от осенней хандры. Возвращаясь с работы, он высыпал из карманов на обеденный стол горы карамели и доставал из сумки две-три банки домашнего вишневого варенья с косточками. К октябрю я принялась за дело. Я сняла в гостиной шторы, извиняясь вслух перед домом и обещая к зиме сшить точно такие же, распотрошила пару подушек и, закрывшись на чердаке, принялась шить. Я толком не умею шить, просто вещи и события в моих руках сами принимают нужную форму. Я сшила их всего за неделю: большие, мягкие крылья, уютные и широкие, чтобы можно было ими накрыться холодной ночью. Я отдала их Этьену, точнее повесила с вечера на железную спинку нашей кровати, а сама ушла на чердак, чтобы не мешать. Старый дом взволновано скрипел и шуршал, часы били что попало - то ли тринадцать ударов, то ли четырнадцать.
-Не волнуйся, - сказала я дому, хотя сама волновалась не меньше его - весна всегда приходит быстрее, чем мы думаем.
- На Рождество мы нарядим елку, - пообещала я. Как жаль, что Этьен всегда пропускает елку и подарки, предназначенные ему, приходится прятать на верхнюю полку шкафа до весны.
В этот раз Этьена было видно гораздо дольше - это из-за крыльев, которые, казалось, занимали полнеба. Когда он совсем скрылся из вида, я с замиранием сердца взобралась на крышу и привязала к печной трубе красную шелковую ленту. Просто так, на всякий случай и для собственного успокоения, ведь крылатые без посторонней помощи находят дорогу домой.
Текст: Вера Ковалева из сказки "Вилла "Счастливые дни""
Иллюстрация: Анна Петрова pastelanna


Последний день сказочного ноября. Завтра декабрь, послезавтра Адвент и совсем уже скоро Рождество и Новый год. Я до сих пор верю, что в Рождественскую ночь нужно загадывать желания, и что с двенадцатым ударом часов с декабря на январь можно мечтать новые, более дерзкие мечты.
Спасибо вам за наш общий сказочный ноябрь. Я надеюсь, что он был добрее к вам и теплее, чем обычно, хотя бы чуть-чуть.
Tags: другие сказки, иллюстрации, мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments